協會消息與資訊

31/01/2023

新春團拜

16:21:51|

新年新氣象,協會於1月30日成功舉辦闊別了四年的「新春團拜」活動,並邀得恒生銀行經濟師唐嘉逸為會員分析2023年全球經濟展望。協會眾多會員踴躍出席,歡慶新春,熱鬧非常!
 
會長在活動致辭中提到,隨著香港邁向全面復常契機,協會正密鑼緊鼓地籌劃多項意義非凡的活動,包括「飛越灣區體驗計劃」、「知識產權商品化﹕策動香港再工業化發展」研究項目、「共創明Teen」,同時亦正計劃在5月前往上海、北京,於8月到馬來西亞進行交流考察等,希望會員鼎力支持和參與!
     

都會總裁培育計劃

16:37:29|

協會為讓學生與本港工業界的翹楚交流學習,了解各種管理知識,培育他們成為具有宏觀視野的未來管理人才 ,由2022年起開始與香港都會大學(MU)合辦「都會總裁培育計劃」,今年繼續乘勝舉辦第二屆,並邀得4位協會成員參與,而首階段(Date a CEO)舉辦了的活動包括品啡、賀年盆栽以及流體畫托盆等工作坊,深受歡迎﹗
計劃的次階段(Be a CEO)將於2月開展,敬請期待!

 

港區第十四屆全國人民代表大會選舉候選人及立法會補選候選人政綱宣講會花絮短片

17:40:59|

2022年12月14日「港區第十四屆全國人民代表大會選舉候選人及立法會補選候選人政綱宣講會」圓滿舉行。第十三屆全國人民代表大會常務委員會會員譚耀宗擔任當日活動的主禮嘉賓,出席嘉賓包括一眾候選人、選委及友好機構領袖,星光熠熠。

讓我們和大家重溫當日活動的花絮吧!

協會宴請第五屆行政長官林鄭月娥

09:59:36|

協會代表在1月17日宴請第五屆行政長官林鄭月娥,以答謝林太過去在政府服務期間對協會的關心及積極推動香港工業發展。

協會向林太分享與香港知專設計學院(HKDI)攜手研製的《原石》餐具,並介紹餐具背後的故事。林太十分欣賞協會撥出資源與本地院校合作,為有潛力的設計提供「商品化」支援,助力香港年輕設計師成就夢想。

共創明Teen團體活動—壁畫導賞團

10:02:36|

共創明Teen計劃都開始了一段時間,協會於1月14日舉辦了一場導賞團,由協會當然顧問戴麟、青委會副主席兼司庫何駿逸以及九龍城民政事務專員蔡敏君帶隊,同一班師友一起四處影相!
壁畫導賞環節由青委會副主席何駿逸簡介整條香港製造無限Fun壁畫每個圖案背後隱藏的香港工業歷史,令年輕的學生了解到香港工業發展嘅輝煌歷程,認識香港工業轉型後的現況,大家都被壁畫背後潛藏意義震驚!
除此之外,蔡專員更帶我們參觀社區會堂、大會議室以及民政事務處的辦公室,並為大家簡介了民政事務處以至九龍城區的工作。
當日活動大家都收獲滿滿,對香港有更深入的了解!
接下來協會都會繼續舉辦不同的團體活動給共創明Teen計劃的同學參加,大家記得密切期待之後的活動啦!

 

流體熊工作坊

09:45:41|

踏入2023年,青年委員會一班委員馬上舉行活動聯絡感情,1月8日大家就相約一起發揮藝術天份「淋熊油」,透過工作坊大家多多交流,亦一齊構思了來年活動,希望借住社會逐漸復常,可以舉辦更多聯誼活動。大家記得要密切留意青委會接下來舉行的活動!

 

22/12/2022

香港青年工業家協會回應《青年發展藍圖》為青年提供更多選擇 創建多元社會

15:28:29|

香港青年工業家協會回應《青年發展藍圖》
為青年提供更多選擇 創建多元社

2022年12月22日 星期四

香港特區政府於日前發表《青年發展藍圖》,內容關注香港青年未來,廣泛涵蓋年青人發展的各個範疇,例如提升青年就業能力,提供不同行業的培訓課程;鼓勵創新創業,助力追夢;以及協助青年把握粵港澳大灣區建設所帶來的機遇等行動措施。

香港青年工業家協會注重人才培育:定期舉辦培訓及實習項目,促進香港及內地工商業人才資源發展,共創經濟繁榮,為協會創立多年來的宗旨之一。同時間,年青人充滿夢想,協會多年來亦努力協助青年達成心中目標。透過不同的活動或服務,給予年青人更多選擇,創建多元社會。協會一直以來重視年青人的教育工作,與《青年發展藍圖》所訂定的目標不謀而合。

因着政府剛公布的《青年發展藍圖》,香港青年工業家協會轄下的各個委員會深入研究當中的主要行動及措施,並預備推出多項項目,以回應並支持《青年發展藍圖》的願景。 2023 年,協會將繼續推出「飛越灣區體驗計劃」,為香港大學生提供更多在大灣區實習機會;與香港樹仁大學合辦的「想像無限‧由你策劃 – 商業計劃書比賽」,期望明年發掘更多由中學生創作、更天馬行空更具想像力的計劃書;來年協會將繼續與香港都會大學合作「Date a CEO;Be a CEO 都會總裁培育計劃」,為大學生投身社會前做好準備,即使學員初就業,以至日後踏上創業之路時,協會仍然全力支援;與職業訓練局合作的「Hatch 讓創意飛伙伴計劃」,今年首次將香港設計師的創意概念商品化後,來年將再下一城,繼續發掘本地青年優秀設計或科研作品,提供商品化支援。事實上,協會多年來抱着扶助本地青年人成長的決心,而協會選擇未來以上的 4 個重點項目,正正顯示協會全面為大、中、小學以至投身社會,屬於各個不同年齡層的年青人提供全方位支持,培育活動參加者成為香港未來的人才,繼而建設能安居樂業、更美好的香港。

香港青年工業家協會將全力協助特區政府落實實施《青年發展藍圖》,過程中提供寶貴意見及經驗,盡快輔佐青年人融入國家發展大局,為他們開拓更多事業上的選擇,創造有利環境,讓青年在社會盡展所長,繼而貢獻香港、國家以至世界。

圖片描述:

照片一: 香港青年工業家協會各委員討論特區政府的《青年發展藍圖》

照片二:協會於 2022 年暑假舉辦「飛越灣區體驗計劃 2022」,帶領在內地大專院就讀香港學生進行為期六星期的實習及企業參觀。

照片三:協會與樹仁大學合辦「想像無限‧由你策劃 – 商業計劃書比賽」,邀請全港中學生參與,並提供工作坊、工業分享會及師友計劃,讓學生全方位了解香港工商業發展。

照片四:協會與都會大學合辦「Date a CEO﹔Be a CEO 都會總裁培育計劃」,第一階段由 CEO 導師與學生參與工作坊加深彼此了解;第二階段由 CEO 導師帶領學生工作,讓學生了解企業工作。

照片五:協會與香港知專設計學院攜手策動「Hatch 讓創意飛伙伴計劃」,首個項目《原石》餐具於就職典禮當日舉行成果發表儀式,並邀得財政司司長陳茂波一同見證。

 

 

 

港區第十四屆全國人民代表大會選舉候選人及立法會補選人政綱宣講會

15:58:39|

協會聯同香港五邑總會、傑出青年協會及滬港青年會於12月14日舉行了第十四屆人大代表及立法會補選候選人政綱宣講會,更加邀請到第十三屆全國人大常委譚耀宗作為主禮嘉賓出席活動,他特別讃揚近期香港社會氣氛因為兩場選舉變得非常熱烈,而候選人積極投入的態度都令佢感到非常欣慰!在場出席的人大代表候選人和立法會候選人都紛紛使出渾身解數向眾多出席的選委拉票!

第十四屆人大代表結果剛剛亦已經出爐,協會在此恭喜所有當選代表,寄望各位未來可以為香港向國家發聲,說好中國及香港故事。

 

Translate »