協會消息與資訊

22/12/2021

集思會、聖誕聯歡晚宴

16:03:59|

協會明年踏入成立30周年,協會會長戴麟聯同各副會長及執委在12月22日於科學園InnoCell舉行集思會。多位榮譽會長亦應邀出席,與大家一同回顧協會過去30年發展歷程,更分享了他們擔任會長時的難忘點滴。香港科技園公司行政總裁黃克強先生更特意到場與協會成員交流,介紹科學園未來規劃發展。

隨後,協會於沙田馬會會所舉行聖誕聯歡晚宴,一眾會員聯誼共歡。大家席間參與遊戲贏取禮物,最後更由基金會會長楊凱山及會員吳長勝夫人奪得最佳服裝獎,歡聚聖誕。

拜訪香港特區政府駐上海經貿辦事處

15:56:40|

協會近期活動無遠弗屆,由香港去到廣州,今次更飛到上海。

會長戴麟及常務副會長高鼎國代表協會於12月9日上午拜訪了香港特區政府駐上海經貿辦事處,與蔡亮主任及投資推廣署的長三角區負責人,以及其他駐滬辦同事交流,了解港滬經貿合作、青年及科技交流等最新情況。

隨後,兩位代表更參觀了今年10月新成立的上海國創科技產業創新發展中心️,與中心負責人午餐交流,探討兩地創科工業合作前景。

拜訪香港特區政府駐粵經濟貿易辦事處

15:39:49|

協會一眾代表於12月2日以線上及現場形式拜訪香港特區政府駐粵經濟貿易辦事處與主任陳選堯進行會面,雙方就協會會員在大灣區內的發展、香港與廣東省的科研合作、香港年青人到大灣區工作等議題進行交流。青委會主席張倩怡亦向駐粵辦代表介紹青委會即將開展的《飛越灣區工業培訓計劃》。主任對計劃表示支持,並認同計劃可以幫助在內地高等院校就讀的香港學生投身工業界,更樂意協助與廣東省內高等院校之間的對接聯繫及宣傳。

《長津湖》電影欣賞

15:26:50|

新一屆會員事務委員會於12月1日舉行頭炮活動-《長津湖》電影欣賞會。由委員會副主席江浩榗代表協會多謝一眾會員及親友出席,並預告未來一年委員會將推出一連串會員活動,希望大家繼續支持。協會副會長陳宇澄亦於電影放映前,就當年抗美援朝的歷史背景,以及長津湖戰役的重要意義作出精彩分享。

 

08/11/2021

【都會總裁培育計劃 – Date a CEO】

15:12:52|

協會與香港都會大學合辦的「Date a CEO; Be a CEO 都會總裁培育計劃」之首階段Date a CEO交流活動已經在10月底正式開展!活動在今年首度推出,希望學生可以從CEO導師身上得到事業與人生的啟迪,亦期望透過與導師之間的互動交流,加深學生對工業發展概況的認識。一眾協會代表早前就分別透過桌遊活動、霓虹燈工作坊以及品酒活動,與都會大學學生分組交流,在輕鬆氣氛下,學生都特別投入!第一階段的Date a CEO仍會陸續登場;而第二階段Be a CEO-獲選學生前往CEO公司跟隨導師學習的影子體驗環節亦將於明年初進行,敬請密切期待。

29/10/2021

2021協會暨基金會周年大會

15:00:16|

協會及基金會於2021年10月29日於協會會址舉行2021年周年大會,2021/22年度執行委員會成員以及2021/23年度基金會董事局成員於會上正式履新。

新任協會會長戴麟以及新任基金會會長楊凱山於會上感謝全體會員的支持。適逢協會明年正值成立30周年,雙方均承諾協會及基金會之間將會有更進一步的合作,共同為促進香港工業發展盡一分力。

24/09/2021

特別會員大會、祝賀會員授勳暨會長常務副會長宴請

14:40:08|

協會於2021年9月24日假旺角康得思酒店舉行2021年特別會員大會,並為協會及基金會董事局選出新一屆會長及其執行委員會成員。經過投票,戴麟先生成為2021/22年度協會候任會長,而楊凱山博士則成為2021/23年度基金會候任會長。新會長和執委將於2021年10月29日正式履新。

會後,會長張益麟及常務副會長戴麟宴請一眾會員,並為2020及2021年度獲特區政府頒授勳章的協會會員送上慶賀。出席授勳會員包括:獲頒授銀紫荊星章的陳愛菁女士、榮譽勳章得主榮譽會長陸地博士、榮譽勳章得主會長張益麟先生、榮譽勳章得主劉健華博士、榮譽勳章得主陳家偉先生及獲委任為太平紳士的查毅超博士。各授勳會員現場分享他們的奮鬥史,他們的故事都與香港工業發展息息相關。晚宴充滿歡聲笑語,在座出席人士皆向授勳會員報以熱烈祝賀。

參觀數碼港

14:24:18|

為了解數碼港在工業發展的配套,並加強協會與數碼港的協作,協會於2021年9月9日組織代表團參觀數碼港。參觀當日,數碼港行政總裁任景信先生親自到場與會員分享數碼港的最新發展。此外,數碼港更安排了五間初創企業代表到場,各自介紹其企業業務,並與會員深入交流,了解更多初創行業動向。

Translate »