主頁

Oops...
Slider with alias slider2 not found.

dev

近期活動

集思會、聖誕聯歡晚宴

16:03:59|

協會明年踏入成立30周年,協會會長戴麟聯同各副會長及執委在12月22日於科學園InnoCell舉行集思會。多位榮譽會長亦應邀出席,與大家一同回顧協會過去30年發展歷程,更分享了他們擔任會長時的難忘點滴。香港科技園公司行政總裁黃克強先生更特意到場與協會成員交流,介紹科學園未來規劃發展。 隨後,協會於沙田馬會會所舉行聖誕聯歡晚宴,一眾會員聯誼共歡。大家席間參與遊戲贏取禮物,最後更由基金會會長楊凱山及會員吳長勝夫人奪得最佳服裝獎,歡聚聖誕。

拜訪香港特區政府駐上海經貿辦事處

15:56:40|

協會近期活動無遠弗屆,由香港去到廣州,今次更飛到上海。 會長戴麟及常務副會長高鼎國代表協會於12月9日上午拜訪了香港特區政府駐上海經貿辦事處,與蔡亮主任及投資推廣署的長三角區負責人,以及其他駐滬辦同事交流,了解港滬經貿合作、青年及科技交流等最新情況。 隨後,兩位代表更參觀了今年10月新成立的上海國創科技產業創新發展中心️,與中心負責人午餐交流,探討兩地創科工業合作前景。

拜訪香港特區政府駐粵經濟貿易辦事處

15:39:49|

協會一眾代表於12月2日以線上及現場形式拜訪香港特區政府駐粵經濟貿易辦事處與主任陳選堯進行會面,雙方就協會會員在大灣區內的發展、香港與廣東省的科研合作、香港年青人到大灣區工作等議題進行交流。青委會主席張倩怡亦向駐粵辦代表介紹青委會即將開展的《飛越灣區工業培訓計劃》。主任對計劃表示支持,並認同計劃可以幫助在內地高等院校就讀的香港學生投身工業界,更樂意協助與廣東省內高等院校之間的對接聯繫及宣傳。

《長津湖》電影欣賞

15:26:50|

新一屆會員事務委員會於12月1日舉行頭炮活動-《長津湖》電影欣賞會。由委員會副主席江浩榗代表協會多謝一眾會員及親友出席,並預告未來一年委員會將推出一連串會員活動,希望大家繼續支持。協會副會長陳宇澄亦於電影放映前,就當年抗美援朝的歷史背景,以及長津湖戰役的重要意義作出精彩分享。  

【都會總裁培育計劃 – Date a CEO】

15:12:52|

協會與香港都會大學合辦的「Date a CEO; Be a CEO 都會總裁培育計劃」之首階段Date a CEO交流活動已經在10月底正式開展!活動在今年首度推出,希望學生可以從CEO導師身上得到事業與人生的啟迪,亦期望透過與導師之間的互動交流,加深學生對工業發展概況的認識。一眾協會代表早前就分別透過桌遊活動、霓虹燈工作坊以及品酒活動,與都會大學學生分組交流,在輕鬆氣氛下,學生都特別投入!第一階段的Date a CEO仍會陸續登場;而第二階段Be a CEO-獲選學生前往CEO公司跟隨導師學習的影子體驗環節亦將於明年初進行,敬請密切期待。

2021協會暨基金會周年大會

15:00:16|

協會及基金會於2021年10月29日於協會會址舉行2021年周年大會,2021/22年度執行委員會成員以及2021/23年度基金會董事局成員於會上正式履新。 新任協會會長戴麟以及新任基金會會長楊凱山於會上感謝全體會員的支持。適逢協會明年正值成立30周年,雙方均承諾協會及基金會之間將會有更進一步的合作,共同為促進香港工業發展盡一分力。

Load More Posts
0
會員
0
間上市公司
0
港元每年總產值 (億)
0
香港和內地僱用員工 (萬)

dev

關於我們

香港青年工業家協會於1989年開始籌組成立,並於1992年正式註冊。主要成員為每年香港工業總會主辦, 並由政府高官、工商界領袖、大學校長組成的評審團選出的「香港青年工業家獎」歷屆獲獎者,以及小部份傑出的年輕企業家。本會成員時值盛年,是一批跨世紀、有朝氣並具一定經濟實力和社會影響力的青年工業家。

會員特點:

一、年輕,獲獎年齡在45歲或以前,會員平均約51歲;

二、均具有一定經濟實力和管理經驗的企業家;

三、均為香港各行業商會的領袖;

四、愛國、愛港、關心社會。

本會在歷屆會長的領導下,團結了青年實業家在香港和內地發展事業,為內地及本港兩地的經濟繁榮作出不少貢獻,受到社會各界的認同和讚譽,被譽為香港新崛起的一支工商力量。

迄今,香港青年工業家協會共有140多位會員。 隨著每年不斷有「香港青年工業家獎」得獎精英加入,
本會會員人數、代表性及發展潛力,均在不斷加強。

到目前為止,本會全部會員皆有在內地投資。 據非正式統計,本會會員在內地投資的企業,主要有電子、
家庭電器、機械、塑膠、五金、化工、紡織、服裝、珠寶首飾、鐘錶、眼鏡、玩具、食品、電訊及資訊科技等行業。估計會員在香港及內地僱用的員工達到100萬人,每年總產值超過2,000億港元,上市公司逾50間。

本會致力團結香港工商界友好,凝聚各方力量。會員在推動香港工業發展的同時,亦不忘回饋社會,熱心公益及關心國家大事,積極參與內地及本港的社會和慈善活動,如辦學、辦醫、救災、扶貧等工作,為內地及本港的社會穩定貢獻良多。

今後,本會將會繼續致力促進香港工業的發展,加強香港跟內地和海外的經貿交流合作,共創經濟繁榮。

dev

宗旨

  • 組織香港青年工業家進行專業知識及資源的切磋交流,從而提高香港工業產品的科技水平
  • 透過安排研討會及海外考察團,為會員提供跨國工業交流機會
  • 介紹香港工業的成就及奠定其國際地位
  • 鼓勵善用一切資源,使運作達至最大效益
  • 為會員提供多元化的合作平台及跨國工業的交流機會
  • 加強與友好團體的合作,為促進香港工業出一分力
  • 積極參與政府、工商界及相關機構的會議,提供建議,確保香港工業繁榮
  • 搜集香港及海外工業的資料,以作統計及分析之用
  • 舉辦培訓和研究活動,促進香港及內地工商業人才資源發展,共創經濟繁榮

聯繫我們

[contact-form-7 404 "Not Found"]
  • 2424 1511
  • 2425 1357
  • info@hkyic.org
  • 地址: 香港九龍長沙灣道889號華創中心22樓05-06室
  • Address: Unit 5-6, 22/F., CRE Centre, 889 Cheung Sha Wan Road, Kowloon, H.K.
Translate »