主頁

Oops...
Slider with alias slider2 not found.

dev

近期活動

先進製造技術工作坊

11:25:12|

協會聯同香港青年科學院於6月24日舉行以先進製造技術為題的工作坊,由兩位青科院年輕科學家分享相關最新研究。 其中香港中文大學機械與自動化工程學系陳世祈教授分享最新高精準度3D打印技術,不但令打印速度更快,更大大降低打印成本至每毫米1.5美元!這項技術更於2018年獲有「創科界奧斯卡」之稱的全球百大科技研發獎(R&D 100 Awards)選為年度百大創新發明之一。而香港大學工程學院機械工程系黃明欣教授就分享研發高銅含量的不銹鋼,物料能夠成功殺滅停留於表面的新冠病毒。 協會一直支持創新科技發展,希望透過向業界推廣本地科研成果,促進「官產學研」合作,共同推動香港成為國際創科中心! 如對相關研究感興趣,可到以下網址重溫:https://fb.watch/dVbyOK08t4/

【HKYIC30周年啟動典禮 暨 基金會慈善晚宴】

10:28:17|

【HKYIC30周年啟動典禮 暨 基金會慈善晚宴】 今年是協會踏入30周年的大日子,6月22日於跑馬地馬場舉辦30周年啟動典禮暨基金會慈善晚宴,多位榮譽會長、協會及基金會前輩都應邀出席。當晚由創會會長蔣麗芸博士擔任主禮嘉賓,見證今屆協會同基金會會長的交接儀式,並向名譽會長蔡志明博士頒發「慈善工業家」獎。 當日更特別於第3場舉行「香港青年工業家30周年紀念盃」賽事,由蔣博士、會長戴麟先生、基金會會長楊博士一同向勝出的10號馬匹馬主、騎師、練馬師頒發YIC盃。當然不少得一眾協會成員為了基金會籌款,慷慨捐出多份珍藏供在場來賓認購,合共為基金會籌得超過50萬的善款! 協會30周年紀念活動陸續有來,大家記得繼續支持!

香港製造無限 FUN 父親節特備節目

10:44:17|

為慶祝香港回歸25周年,協會與九龍城民政事務處攜手合作,在父親節前夕舉辦「香港製造無限FUN」壁畫活動,邀請多間學校師生和家長、紅磡分區委員會成員,以及一班本地工業家合力為壁畫髹上顏色,以豐富色彩展現香港工業的輝煌歴程。 除了YIC成員,這次活動也邀請了香港工業總會和香港中華廠商聯合會的成員帶同家人參加,以別具意義方式一起慶祝父親節。同場也有愛在這裏慈善協會的視障人士參與,令社會不同人士都也能夠發揮所長,攜手為社區作出貢獻。

【與知識產權署網上會面】

18:14:10|

協會積極關注知識產權貿易融資在香港的發展,所以協會常務副會長高鼎國  ,副會長蔡俊杰、鄭斯燦、吳慧君於6月16日與知識產權署署長黃福來、助理署長潘敏嫻及劉國強進行線上會面交流,署方詳細介紹現時香港原授專利制度與企業申請概況,以及推動香港成為區域知識產權貿易中心的最新進展。 香港金融體系制度穩健,加上專業服務卓越,創科生態圈亦日益完善,協會期望香港能夠充分發揮以上獨特優勢,積極推動專利融資政策,以促進高新技術及智能製造業的蓬勃發展。

香港工商業獎:升級轉型-電台訪問 Part 2

17:50:25|

協會會長戴麟6月15日代表協會聯同「香港工商業獎:升級轉型」獎項部分得主,包括:鴻利達塑膠制品行政總裁蔡俊杰、康泓數碼圖像董事李家淞及利奧紙品集團OEM業務及運營董事黎博澧出席新城電台節目《鄭伽班》的訪問,分享企業升級轉型及專利研發的歷程。 會長戴麟表示,在現今創意產物的時代,專利研發技術有著舉足輕重的作用,企業要透過研發新技術,才可以在市場突圍而出。 蔡俊杰認為,專利技術無論為市場定客戶都可以帶來相輔相成的作用。 李家淞分享,企業在疫情期間,利用專利技術迅速配合政府方艙醫院建成,令社會大眾受惠。 黎博澧則表示,透過企業的變革管理及吸納研發人才,可以促進企業升級轉型過程。 大家可到以下網址重溫節目 https://fb.watch/dFxbr7SqsC/

香港製造無限 FUN

11:55:52|

為慶祝香港特別行政區成立 25 周年,協會與九龍城民政事務處合辦「香港製造無限 FUN」彩繪壁畫活動,將藝術帶入社區。 這次活動得到香港工業總會同香港中華廠商聯合會的支持,並與本地藝術家Kiki Wong 合作,透過全長160米的壁畫,呈現本地工業文化的過去、現在與未來。 壁畫工程於六月二日舉行動工儀式,選擇具有象徵意義的西瓜波作為項目啟動,相信喚醒了不少香港人的童年回憶!紅白相間的塑膠西瓜波,見證著香港6、70年代工業起飛,當年幾乎每家每戶偝的小朋友也有玩過。  

Load More Posts
0
會員
0
間上市公司
0
港元每年總產值 (億)
0
香港和內地僱用員工 (萬)

dev

關於我們

香港青年工業家協會於1989年開始籌組成立,並於1992年正式註冊。主要成員為每年香港工業總會主辦, 並由政府高官、工商界領袖、大學校長組成的評審團選出的「香港青年工業家獎」歷屆獲獎者,以及小部份傑出的年輕企業家。本會成員時值盛年,是一批跨世紀、有朝氣並具一定經濟實力和社會影響力的青年工業家。

會員特點:

一、年輕,獲獎年齡在45歲或以前,會員平均約51歲;

二、均具有一定經濟實力和管理經驗的企業家;

三、均為香港各行業商會的領袖;

四、愛國、愛港、關心社會。

本會在歷屆會長的領導下,團結了青年實業家在香港和內地發展事業,為內地及本港兩地的經濟繁榮作出不少貢獻,受到社會各界的認同和讚譽,被譽為香港新崛起的一支工商力量。

迄今,香港青年工業家協會共有140多位會員。 隨著每年不斷有「香港青年工業家獎」得獎精英加入,
本會會員人數、代表性及發展潛力,均在不斷加強。

到目前為止,本會全部會員皆有在內地投資。 據非正式統計,本會會員在內地投資的企業,主要有電子、
家庭電器、機械、塑膠、五金、化工、紡織、服裝、珠寶首飾、鐘錶、眼鏡、玩具、食品、電訊及資訊科技等行業。估計會員在香港及內地僱用的員工達到100萬人,每年總產值超過2,000億港元,上市公司逾50間。

本會致力團結香港工商界友好,凝聚各方力量。會員在推動香港工業發展的同時,亦不忘回饋社會,熱心公益及關心國家大事,積極參與內地及本港的社會和慈善活動,如辦學、辦醫、救災、扶貧等工作,為內地及本港的社會穩定貢獻良多。

今後,本會將會繼續致力促進香港工業的發展,加強香港跟內地和海外的經貿交流合作,共創經濟繁榮。

dev

宗旨

  • 組織香港青年工業家進行專業知識及資源的切磋交流,從而提高香港工業產品的科技水平
  • 透過安排研討會及海外考察團,為會員提供跨國工業交流機會
  • 介紹香港工業的成就及奠定其國際地位
  • 鼓勵善用一切資源,使運作達至最大效益
  • 為會員提供多元化的合作平台及跨國工業的交流機會
  • 加強與友好團體的合作,為促進香港工業出一分力
  • 積極參與政府、工商界及相關機構的會議,提供建議,確保香港工業繁榮
  • 搜集香港及海外工業的資料,以作統計及分析之用
  • 舉辦培訓和研究活動,促進香港及內地工商業人才資源發展,共創經濟繁榮

聯繫我們

[contact-form-7 404 "Not Found"]
  • 2424 1511
  • 2425 1357
  • info@hkyic.org
  • 地址: 香港九龍長沙灣道889號華創中心22樓05-06室
  • Address: Unit 5-6, 22/F., CRE Centre, 889 Cheung Sha Wan Road, Kowloon, H.K.
Translate »